Наведите камеру телефона.
Подпишитесь.
И вы - в курсе событий.
 
   
 
 
 

Выбор по дате:

с 23/09/2025 по 23/09/2025

В Александровском районе дополнительные доходы бюджета направили на поддержку коммунального хозяйства

19 мая 2016

Исполнение бюджета Александровского района идет в соответствии с планом. Об этом в интервью нашей съемочной группе рассказал глава района Игорь Крылов.
Игорь Крылов, глава Александровского района: «У нас немного увеличились расходы за счет неиспользованных бюджетных средств, но тем не менее у нас появились некоторые источники дохода. Поэтому изменения в бюджет в апреле месяце на думе районной мы вносили, внесены изменения, и сейчас, в принципе, мы идем в нормальном ритме».

Доходы бюджета района более 567 миллионов рублей, из них собственные 205 с небольшим миллионов. Расходы - около 612-ти. Несмотря на то, что по сравнению с первоначально утвержденным бюджетом в целом доходы увеличены всего на 2 миллиона рублей, поступление собственных за счет дополнительно полученных денег за аренду земельных участков и штрафов выросло на 14 миллионов. Безвозмездные поступления из бюджета Томской области в район в рамках оптимизации уменьшены на 16 миллионов 171 тысячу рублей.

Игорь Крылов, глава Александровского района: «Что касается социального партнерства, то договора заключаются с теми предприятиями, которые на территории нашего района работают. На сегодняшний день с 5 предприятиями заключили. Самый основной, конечно, наш партнер это «Томскнефть», с ними у нас заключено постоянное соглашение, только ежегодно мы с ними заключаем дополнительное соглашение, где определяется конкретная сумма».

Одно из направлений распределения дополнительных доходов - поддержка коммунального хозяйства - более 13-ти миллионов рублей.

Игорь Крылов, глава Александровского района: «Уже начали мы работать по поводу организации завоза дизельного топлива в населенные пункты, т.к. у нас населенные пункты Лукашкин Яр, Назино, Новоникольск, у них дизельные электростанции и необходимо запастись дизельным топливом, пока это возможно. Котельные довольно-таки старые. В одном населенном пункте необходимо менять. Чтобы у нас допустим дом культуры там отапливался, в селе, необходимо заменить трубы, потому что они пришли практически в негодность. Это тоже. Эту зиму как-то дотянули, теперь вот нужно выходить из ситуации».

Более 2,5 миллионов рублей направили на образовательные цели: организацию отдыха детей из малообеспеченных семей, подготовку и проведение единого госэкзамена, оснащение школьного автобуса комплексной системой безопасности, установку и обслуживание системы оповещения на единый пульт.

Игорь Крылов, глава Александровского района: «Отдали приоритет на вот именно снабжение наших школ противопожарной системой "Стрелец-мониторинг", потому что у нас не все школы еще оборудованы, но тем не менее требования закона таковы, что в первую очередь надо заниматься этим. Хотя у нас был план, согласно плана снабжения этими "Стрельцами-мониторингами", который был рассчитан на 2017 - 2018-й год. Но тем не менее во главу угла сейчас поставили нам эту задачу, мы ее выполняем».

На культуру выделили полмиллиона рублей. Часть денег пошла на разработку проектно-сметной документации по реконструкции стадиона «Геолог». Целевые остатки неиспользованных средств направили на обеспечение мероприятий по переселению людей из аварийного жилья, а также на разработку проекта обустройства микрорайона жилой застройки улиц Пролетарская - Багряная по газоснабжению.

Игорь Крылов, глава Александровского района: «Что касается медицины. Медицину тоже мы не обходим стороной. У нас есть муниципальная аптека, которая также из бюджета финансируется на приобретение лекарств. И здесь мы снабжаем лекарствами те населенные пункты, которые у нас существуют в районе, т.е. не по таким ценам большим, а нормальным, здоровым ценам, по каким мы их и приобретаем. Проблемы они всегда есть, и желательно их делать сразу. У нас, допустим, вот реформировался детский сад «Малышок», простой пример, старый детский сад остался, имущество, которое в детском саду, особенно городки детские, вот сейчас по просьбе сельских поселений они забирают себе, обустраивают там детские городки. Вроде это по большому счету и не такая уж сильная проблема, но тем не менее, а почему бы нет, ее тоже нужно решать».

Как и в предыдущие годы основные расходы бюджета составляют социальная сфера, образование и жилищно-коммунальное хозяйство.


Последние новости





Фестиваль «Моя страна» за 2 дня собрал более 700 детей
15 сентября 2025
Гуляния на фестивале «Рыба есть»
15 сентября 2025
Стрежевой принял участие во всероссийском экологическом марафоне "Чистые игры"
15 сентября 2025
Кто вошел в новый состав органов местного самоуправления?
15 сентября 2025
Чем заняться в выходные?
12 сентября 2025
Чемпионы в полиатлоне
12 сентября 2025
Украл, выпил – в тюрьму!
12 сентября 2025
На празднике нефтяников наградили больше 40 человек
12 сентября 2025
Первый день голосования за кандидатов в городскую Думу
12 сентября 2025
Бюллетени переданы на избирательные участки
12 сентября 2025
 
 
 
   
 
 
 

Наши сетевые партнёры

Политика в отношении обработки персональных данных

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте "Телерадиокомпании СТВ", защищены в соответствии с законодательством Российской Федерации. При любом использовании материалов сайта ссылка на него обязательна. При использовании материалов в сети Интернет гиперссылка на www.stv-tv.ru обязательна.
©2009-2025 Телекомпания СТВ